Beitragsordnung

Hier findet ihr die neue Beitragsordnung des TuS Neuenhaus, die auf der Mitgliederversammlung am 11.04.2018 erstmalig beschlossen wurde.

Hier werden alle Dinge rund um den Einzug der Beiträge, das Mahnverfahren, die Kostenverantwortung und all diese Dinge dargestellt. Folgende Infos gab es dazu auf der Mitgliederversammlung:

Geschäftsordnung

Hier findet ihr die aktuelle Geschäftsordnung des TuS Neuenhaus.

Auf Basis der Vereinssatzung gibt sich der Gesamtvorstand eine Geschäftsordnung, nach der viele Regelungen abgehandelt werden, die über eine Regelungsverpflichtung in der Vereinssatzung hinaus gehen - quasi der laufende Betrieb auf Basis der Vorgaben der Vereinssatzung.

Datenschutzordnung

Dass Datenschutz immer mehr zu beachten ist, das kann man an jeder Ecke hören und immer mehr wird berechtigterweise besonderen Wert auf den Schutz der eigenen Privatsphäre gelegt. Wenn man sieht, was alles mit den eigenen Daten angestellt wird, muss man zusehen, seine Daten bei sich zu behalten - das ist allerdings nicht wirklich möglich.

Aufnahmeantrag

Hier findet ihr den aktuellen Aufnahmeantrag des TuS Neuenhaus zum Ansehen und Runterladen.

Die im Antrag genannten Vorschriften - Vereinssatzung und Beitragsordnung - sind der aktuellen Fassung auf der Mitgliederversammlung beschlossen worden, ebenso wie die aufgeführten Beiträge.

Übungsleitervertrag / -broschüre

Hier findet ihr zusammen den Übungsleitervertrag und die Übungsleiterbroschüre des TuS Neuenhaus. Wer als Übungsleiter tätig werden will und dafür ein Übungsleitergeld erhalten kann, muss diesen Vertrag unterzeichnen. Hier sind alle Informationen zum Übungsleiter enthalten - daher ist es auch wichtig, sich mit diesem Vertrag vertraut zu machen.

Kraftraumnutzung

Die Kraftraumordnung regelt die Nutzung des Kraftraumes und den Zugang. Diese Regelung ist zum gegenseitigen Verständnis und Schutz von großer Bedeutung, da bisher trotz vorhandener Regelungen diese nicht immer eingehalten werden.