Stadtradeln 2021

In diesem Jahr macht Neuenhaus wieder mit beim Stadtradeln! Wir als TuS sind ein starker Verein und BEWEGUNG wird bei uns groß geschrieben, daher sollten wir versuchen, in einer starke Gruppe mit einem großen Team daran teilzunehmen! Die Gruppe ist gegründet und muss jetzt mit vielen Teilnehmern gefüllt werden!

Stadtradeln 2021 - Team TuS Neuenhaus - hier könnt ihr euch direkt anmelden!

Bernhard Brenner
100. Geburtstag und 85 Jahre Vereinsmitgliedschaft

B Brenner 100 85 1100 Jahre, welch ein Alter! Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, Bernhard Brenner! Und weil manchmal ein Jubiläum nicht alleine kommt, ist Bernhard Brenner gleich auch noch mit 85 Jahren Vereinsmitgliedschaft das Vereinsmitglied mit der zur Zeit längsten Mitgliedschaft im TuS Neuenhaus - auch dazu: Herzlichen Glückwunsch!!

Jemanden zu erleben, der ein solches Alter erreicht, ist schon etwas Besonderes! Und wenn man dann auch noch soweit fit erscheint, ist es schon eine Ehre, diese Person, wenn auch unter besonderen Umständen in dieser Zeit und auch nur kurz, draußen und mit Abstand besuchen zu dürfen.

Mit einem solchen Alter hat man viel erlebt und kann davon viel erzählen. Wenn wir unter anderen Umständen hätten länger bleiben können, hätten wir sicherlich viel aus alten Zeiten hören können, so konnten wir auf der Terrasse nur kurz verweilen.

Gesundheitssport im TuS - hoffentlich geht es bald wieder los

Pluspunkt Gesundheit DTBGesundheitssport verfolgt immer eine ganzheitliche Zielsetzung und basiert auf einem modernen Verständnis von Gesundheitsförderung. Im Gesundheitssport müssen folgende Kernziele Berücksichtigung finden:

Kernziel 1: Stärkung von physischen Gesundheitsressourcen

z.B. Verbesserung von Kraft, Ausdauer, Koordination und Dehnfähigkeit

Kernziel 2: Stärkung von psychosozialen Gesundheitsressourcen

Angestrebt wird der Aufbau eines positiven Körperkonzepts sowie die Vermittlung von Wissen über die vielfältigen Möglichkeiten und Wirkungen körperlicher Betätigung.

Die Weihnachtsmaus

WeihnachtsmausWir wünschen euch frohe und gesegnete Weihnachtstage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021!

Bleibt gesund und drückt die Daumen, dass wir uns bald wieder wohlbehalten wiedersehen können und dem gemeinsamen Sporttreiben dann auch nichts mehr im Wege steht!

Weihnachten ist das Fest der Liebe (und vielfach der Familie) - und in diesem Jahr sind auch Vorsicht und Abstand ein Zeichen von Liebe, damit man in der Familie unbeschwert Weihnachten genießen kann - und keine ungebetenen Geschenke mitbringt.

Passt auf euch und eure Lieben auf!

Die Weihnachtsmaus ist vielleicht ein guter Einstieg in die Feiertage - ein wenig wird sie in jedem Haushalt zur Weihnachtszeit ihr Unwesen treiben, auf jeden Fall sind diese Zeilen von James Krüss ein paar Momente zum Schmunzeln:

Vereinshelden 2019
Landessportbund ehrt TuS-Mitglieder

Vereinshelden 2019Eigentlich sollte die Erhung auf der Jahreshauptversammlung stattfinden, aber das konnte ja dieses Jahr leider nicht so stattfinden, wie gedacht. Aber damit diese Ehrung nicht erst im Jahr 2021 stattfindet, haben wir sie auf der letzten Vorstandssitzung des laufenden Jahres vorgenommen:

Linda und Helmut Botterbrodt wurden als Zeichen der Wertschätzung für vorbildliches Engagement für ihren Verein vom Landessportbund Niedersachsen die Vereinshelden-Urkunden überreicht!

Patronus - ein tolles Projekt

Patronus DBWir haben von dieser tollen Idee gehört und wollen euch dieses Projekt zumindest mit dem nachstehenden Flyer näher bringen.

Patronus ist eine tolle Einrichtung, die Kindern helfen kann! Jeder, der vielleicht betroffen sein könnte, hat hier eine Anlaufstelle, die seine Sorgen und Ängste ernst nimmt, die solche Situationen kennt, die die Erkrankungen der Eltern erklären und beim Umgang damit helfen kann.

Wir als Verein finden diese Einrichtung richtig klasse und wollen mit diesen Zeilen versuchen, einen kleinen Beitrag zur Unterstützung dieses Projekts zu leisten!

Turn-Gala BIZARR 2020

Turn Gala 2Liebe Vereinsmitglieder,
liebe Trainerinnen und Trainer,
liebe Mitarbeiter

am Freitag, den 20. Dezember 2019 habe ich die Turn-Gala Celebration in den Emslandhallen in Lingen besucht.

Es war eine atemberaubend spannend schöne Show. Ein bunter Mix aus Turnen, Artistik, Akrobatik und Komik. Ein perfekt nahtloser Übergang zwischen Weltklasse und Nachwuchsturnen.

Weihnachts- und Jahresabschlussgruß

2019 2020Wieder ist ein Jahr zuende und viele Ereignisse haben es geprägt. Neben vielen sportlichen Erfolgen und schönen Veranstaltungen mussten wir uns leider auch von lieben Vereinsmitgliedern verabschieden - wir werden ihr Gedenken in Ehren halten.

Sport ist Leben
Vereinssport ist Gesellschaftsleben
Gemeinsam, nicht einsam
macht mit!

und dabei sind wir

Bunt wie das Leben

Nimm dir Zeit!

„Ich habe keine Zeit!“ Das ist ein Satz, den wir gut können. Sich keine Zeit nehmen ist einfach - sich Zeit nehmen kostet oft Überwindung. In der heutigen Zeit hetzen wir hinter allem her. Der Satz „Die Sklaven von heute werden nicht mit Peitschen, sondern mit Terminkalendern angetrieben!“ von Johann Steinbeck beschreibt hier viel Wahres.

Jetzt kommt die ‚stille Zeit‘ - die Weihnachtszeit. Wie sagte mir letztens jemand: „Ich bin froh, wenn die stille Zeit vorbei ist - man hat ja nur noch Termine und keine Zeit mehr, diese Zeit wirklich zu genießen.“